París 2024: Dos medallas más de oro a México

Compártelo en tus redes...

Te traemos el resumen de lo mejor de los Juegos Paralímpicos de París 2024

#ParaNatación

Se coronó en segundos

Arnulfo Castorena le entregó su segunda medalla de oro a México en menos de un minuto: el nadador paralímpico superó a sus rivales en los 50 metros pecho SB2 en 59.41 segundos. El segundo lugar, Ismail Barlov, de Bosnia y Herzegovina, terminó en 01:02.74 minutos, de manera que el mexicano lo venció por una diferencia de 3.33 segundos.

Por si eso fuera poco, Castorena supera por 33 años al ganador de la presea de plata. Así, el atleta tapatío agregó un nuevo metal a su colección compuesta de seis preseas paralímpicas más.

#ParaAtletismo

Más lluvia dorada para México

La tercera gloria áurea para el país llegó a la par del atleta Juan Pablo Cervantes en los 100 metros T54. El velocista en silla de ruedas cerró con un tiempo de 13.74 segundos, unas centésimas arriba del tailandés Athiwat Paeng Nuea, que en la ronda eliminatoria lo había rebasado. Cervantes recibió una amonestación, sin consecuencias. Con esta medalla de oro superó el bronce que obtuvo en Tokio 2020.

#EsgrimaEnSillaDeRuedas

No la bajan del podio

A pesar de no ganar el oro, la estrella italiana Bebe Vio celebró su bronce en la categoría B de florete individual. La también influencer quería repetir sus hazañas doradas de Brasil 2016 y Tokio 2020, pero la china Xiao Rong acabó con su sueño dejándola en lágrimas. La revancha vino contra la coreana Cho Eun Hye, a la que le arrebató el bronce. Aún tiene otra oportunidad en la categoría por equipos.